Глава 21

Давайте людям шанс сохранить лицо


Много лет назад в компании «Дженерал Электрик» возникла непростая проблема: нужно было снять с должности начальника отдела Чарлза Штейнмеца. Штейнмец был перворазрядным гением во всем, что касалось электричества, но оказался никудышным начальником конструкторского отдела. Тем не менее компания не хотела его обидеть: помимо всего прочего, Штейнмец был просто незаменим. В итоге ему предложили новую должность — инженера-консультанта. Это было просто новое название работы, которую он и так выполнял, а во главе отдела поставили другого человека.

Штейнмец остался доволен.

И руководители «Дженерал Электрик» тоже были довольны: их маневр удался — первоклассный специалист, личность весьма темпераментная, был смещен с должности без шума и оскорбленных чувств. Они позволили ему сохранить лицо.

Возможность сохранить лицо! Как это важно, как жизненно важно! И как мало люди об этом думают! Мы игнорируем чувства -других, настаиваем на своем, ищем ошибки, угрожаем, критикуем ребенка или служащего при посторонних, совершенно не считаясь с тем, какой удар наносим его самолюбию. Задумайтесь — пара минут внимания, несколько уважительных слов, искреннее понимание позиции другого человека могут значительно смягчить удар, облегчить боль!

Вспомните об этом, когда в следующий раз вам придется уволить служащего или объявить ему выговор.

«Увольнять служащих — невеселое занятие. А быть уволенным — и вовсе грустно. (Я цитирую письмо, присланное мне дипломированным бухгалтером Маршаллом Грейнджером.) Наш бизнес носит в значительной степени сезонный характер. В результате в марте нам приходится увольнять массу людей.

Сокращение штата в нашей компании стало головной болью: никому не доставляет удовольствия этим заниматься. В результате сложилась практика максимально сокращать процедуру увольнения. Обычно это происходит следующим образом: «Садитесь, мистер Смит. Сезон закончился, и мы, похоже, не сможем предложить вам какой-нибудь другой работы. Конечно же, вас поставили в известность, что нанимают лишь на определенный срок, и так далее».

Это производило на людей неприятное впечатление; они чувствовали себя униженными. Большинство из них постоянно занималось бухгалтерской работой, и вряд ли бы они сохранили особую любовь к фирме, которая так с ними обошлась.

Недавно я решил проявить к увольняемым немного больше такта и уважения. Я вызывал к себе каждого человека, лишь тщательно проанализировав его работу в течение зимы. Я говорил ему примерно так: «Мистер Смит, вы прекрасно поработали (если это было действительно так). Мы посылали вас в Ньюарк с трудным заданием, и вы оказались на высоте и довели дело до конца. Мы хотим, чтобы вы знали — наша фирма гордится вами. Вы хороший специалист и пользуетесь отличной репутацией, где бы вы ни работали. Фирма верит в вас и сожалеет, что приходится с вами расстаться. Нам хотелось бы, что вы об этом помнили».

Результат? Люди уходят от нас не столь разочарованными в связи с увольнением, не ощущают себя униженными. Они знают — будь у нас работа, их бы не уволили. И когда мы снова в них нуждаемся, они возвращаются к нам с добрыми чувствами».

На одном из наших занятий два человека из группы обсуждали, к каким результатам приводит резкая критика и что значит для человека, возможность сохранить лицо.

Фред Кларк из Гаррисберга, штат Пенсильвания, рассказал об инциденте, происшедшем в его компании:

На одном из наших совещаний вице-президент стал задавать вопросы с подковыркой инспектору, в чьи обязанности входил контроль производственного процесса. Тон был агрессивный, и всем своим поведением вице-президент недвусмысленно давал понять, что вина за некоторые неполадки целиком ложится на инспектора. Чтобы не выдать своего смущения, тот старался давать уклончивые ответы. Это вывело вице-президента из себя, он взорвался, стал бранить инспектора и даже обвинил его во лжи.

Все деловые отношения, существовавшие до этой стычки, были разорваны- за какую-то минуту. Инспектор, который на самом деле был очень неплохим работником, с этого момента был потерян для нашей компании. Через пару месяцев он уволился и перешел в конкурирующую фирму, где, насколько мне известно, занимает хорошую должность.

Другой участник (или вернее — участница) дискуссии, Анна Маццони, рассказала о похожем случае, произошедшем с ней, но подход, а следовательно, и результат были совершенно иными. Госпожа Маццони — специалист по маркетингу, а ее фирма занимается производством упаковок и тары для продуктов питания. Ей было дано первое ответственное задание — провести проверку реализации нового вида продукции. И вот что произошло: «Я была в шоке, получив результаты тестирования. Я серьезно ошиблась при планировании, и весь тест нужно было проводить заново. Но, что самое ужасное, у меня не было времени сообщить об этом шефу до начала совещания, где мне предстояло выступить с докладом по этому проекту.

Когда мне предоставили слово, мое сердце было где-то на уровне пяток. Я старалась не потерять самообладание, но боялась расплакаться и услышать от всех этих мужчин язвительные замечания по поводу того, что женщинам нельзя доверить ни одного серьезного дела — уж слишком они эмоциональны. Кратко изложив суть дела, я заявила, что ввиду ошибки мне придется провести повторное тестирование, результаты которого будут готовы к следующему совещанию. Потом я села в ожидании большой головомойки от шефа.

Однако он поблагодарил меня за проделанную работу, заметив, что подобные ошибки не редкость при разработке новых проектов, .Он выразил надежду, что вторая проверка пройдет без осложнений и накладок. И еще добавил, что по-прежнему верит в меня и считает, что я со всем справлюсь и в этот раз только отсутствие опыта, но никак не способностей, явилось причиной неудачи.

Я вышла оттуда, не чувствуя под собой ног, но твердо решила, что никогда больше не допущу подобного промаха».

Пусть даже вы правы на все сто процентов — не дав возможности кому-то сохранить лицо, вы только нанесете удар по его самолюбию. Легендарный французский летчик и писатель Антуан де Сент-Экзюпери писал: «Я не имею права сказать или совершить нечто, роняющее человека в его собственных глазах. Важно не то, что я думаю о нем, а то, что он думает сам о себе. Унижение достоинства человека — это преступление».

Всегда…

Давайте людям возможность сохранить лицо.

682 thoughts on “Глава 21

  1. http://reyna.userbet.xyz
    Высокотехнологичные инструменты для заработка на криптовалютных активах

    https://skladmebeli.kz/modulnye-sistemy/koen/koen-tumba-prikrovatnaya-kom1s/?selected_section=discussion#discussion — Высокотехнологичные инструменты для заработка на криптовалютных активах https://tomsk.podarki-market.ru/catalog/product-304734/?MID=1433&result=reply#message1433 — Высокотехнологичные инструменты для заработка на криптовалютных активах https://rostov-na-donu.podarki-market.ru/catalog/product-362155/?MID=1474&result=reply#message1474 — Высокотехнологичные инструменты для заработка на криптовалютных активах 8a0b7_3

  2. Sweet blog! I found it while browsing on Yahoo News.

    Do you have any suggestions on how to get listed in Yahoo News?
    I’ve been trying for a while but I never seem to get there!
    Many thanks

  3. naturally like your web site but you need to test the spelling on several of your posts.
    Many of them are rife with spelling problems and I in finding it very troublesome
    to tell the reality on the other hand I will certainly come back again.

  4. It’s a shame you don’t have a donate button!
    I’d without a doubt donate to this superb blog!
    I suppose for now i’ll settle for bookmarking and adding your RSS feed to my Google account.
    I look forward to fresh updates and will share this
    website with my Facebook group. Chat soon!

  5. This is the perfect website for anybody who really wants to understand this topic.
    You realize so much its almost hard to argue with you (not that I personally
    will need to…HaHa). You certainly put a fresh spin on a subject that has been discussed for years.

    Great stuff, just excellent!

  6. В наше время, кальян является не просто модным девайсом, но и средством приятного времяпровождения с компании друзей.

    Однако для не опытного человека может возникнуть ряд трудностей при выборе как кальяна, так и табака, однако речь идет не только о разнообразии вкусов, но и крепости.

    Подобрать табак самостоятельно, Вам поможет данная статья. Она подскажет какую крепость выбрать и как подобрать качественный товар.

    В первую очередь, Вам нужно знать то, что все табачные смеси для забивания кальяна, изготовлены примерно из идентичных табачных листов.

    купить табак в электростали

    В состав каждой смеси входят такие компоненты как :

    1. глицерин

    2. патока

    3. мед или сахарный сироп

    4. ароматизаторы

    5. и самое главный компонент – табачный лист.

    Именно различие последнего и самого важного компонента поможет Вам разобраться и ориентироваться в вариациях табака.

    Всего в мире насчитывается около 60 вариантов табака, однако при производстве кальянной смеси используют только 4 вида:

    1. Вирджиния голд – самый популярный вид табака. В то же время он является лучшим для людей, которые только начинают свое знакомство с кальяном. Данный табак не слишком крепкий и он имеет характерный сладковатый привкус, благодаря этим особенностям, при курении кальян будет легким, а смесь будет иметь более яркий и приятный вкус.

    2. Ориентал – Данный табак подойдет людям, которые хотят меньшее содержание никотина. Данный табак используют для приготовления самых мягких кальянов.

    3. Берли – данный табак не так популярен, как предыдущие и он так же реже встречается на прилавках магазина. Он не подойдет для новичка, однако для более опытных в самый раз. Этот табак имеет значительное преимущество над всеми разновидностями табака – он достаточно крепок и прекрасно впитывает и передает во время курения насыщенный аромат и вкус.

    4. Мэриленд – средний крепости табак американского производства. Имеет приятные вкусовые качества.

  7. Attractive section of content. I just stumbled upon your weblog and
    in accession capital to assert that I acquire actually enjoyed account your blog posts.
    Any way I’ll be subscribing to your augment and even I achievement you access consistently
    rapidly.

  8. Hiya very cool web site!! Guy .. Excellent .. Amazing ..
    I will bookmark your blog and take the feeds also?
    I am happy to seek out numerous helpful information here in the put up, we’d like work out extra techniques on this regard, thanks for sharing.
    . . . . .

  9. Does your blog have a contact page? I’m having problems locating it but, I’d like to shoot you an e-mail. I’ve got some creative ideas for your blog you might be interested in hearing. Either way, great website and I look forward to seeing it grow over time.

  10. Having read this I thought it was extremely informative.
    I appreciate you finding the time and effort to put this
    informative article together. I once again find myself spending a lot
    of time both reading and posting comments.
    But so what, it was still worth it!

  11. Have you ever considered publishing an ebook or guest authoring
    on other blogs? I have a blog based on the same subjects you discuss and would really like to have you
    share some stories/information. I know my readers would
    enjoy your work. If you are even remotely interested, feel free to shoot me an e mail.

  12. Wonderful beat ! I would like to apprentice
    while you amend your site, how could i subscribe
    for a blog site? The account aided me a acceptable deal.
    I had been a little bit acquainted of this your broadcast
    offered bright clear idea

  13. Thanks for another informative web site. The place else may I get that kind of information written in such an ideal manner? I’ve a mission that I’m simply now running on, and I’ve been at the glance out for such info.